1- ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El Responsable de los datos y titular de la página web http://aditinsa.com es ADITIVOS INDUSTRIALES Y SABORES, SL Sociedad Mercantil C/ Manresa 21-23 1º 2ª 08911-Badalona- Barcelona con CIF: B65015836 e Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, tomo 40974, folio 183, hoja número B-374470, inscripción 1a. (en adelante ADITINSA)

+34 93-5721714
aditinsa@aditinsa.com       

2- ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

En ADITINSA tratamos los datos personales que nos facilite con el fin de responder a la solicitud de información que nos haga llegar, facilitarle información sobre nuestros productos, gestionar interna y externamente los pedidos que nos solicite, así como dar cumplimiento a las obligaciones legales que se deriven de dichas actividades.

Los datos recogidos durante su navegación se tratan con el objetivo de proporcionar acceso a los contenidos en línea de la web, así como atender las solicitudes de los usuarios de la web, llevar un registro estadístico de visitas (direcciones IP, datos del navegador, país, página accedida, etc.) a efectos estadísticos o aplicar medidas encaminadas a mejorar la seguridad de la web.

3- ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento expreso al facilitárnoslos para solicitar información, o bien la ejecución del contrato que se genera cuando contrata cualquiera de nuestros productos. La legitimación para el tratamiento de los datos personales de nuestros proveedores se fundamenta en la relación contractual que se genera cuando contratamos con ellos. La base legal que legitima el tratamiento de los datos personales de nuestros trabajadores se fundamenta en la relación laboral que nos une.

4- PLAZO DE CONSERVACIÓN ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales que nos proporcione se conservarán durante el tiempo necesario para gestionar la información que nos solicite, así como para gestionar las compras que realice de nuestros productos o, para el cumplimiento de cualquier contrato que se genere entre ADITINSA y terceros o, el cumplimiento de las obligaciones legales que nos afecten.

Una vez los datos hayan cumplido las necesidades para los que fueron recogidos los borraremos definitivamente. No obstante, conservaremos sus datos más tiempo en caso de que sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales. Igualmente, podrá ser necesario conservarlos durante el tiempo necesario para la prescripción de las responsabilidades contractuales o legales que se generen.

5- ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Dentro de nuestra organización sus datos personales serán tratados por el personal debidamente autorizado, y, si fuera necesario o práctico para cumplir con los fines indicados anteriormente, podrán ser tratados, en determinados casos, ​​por terceros.

Las categorías de destinatarios a quienes pueden comunicarse sus datos personales son los siguientes:

  1. terceros nombrados encargados del tratamiento, como proveedores de TI, consultores y asesores y   otras empresas.
    1. entidades y autoridades, incluyendo, exclusivamente con el fin de cumplir con las obligaciones jurídicas y reglamentarias, así como los requerimientos de las autoridades policiales a su requerimiento.
    1.  otros proveedores a los que, en su caso, puedan cederse sus datos personales a otras entidades, para nuestro normal funcionamiento como instituciones financieras, aseguradoras, proveedores de servicios de logística, entre otros.

En cualquier caso, todos ellos habrán firmado, con carácter previo, el correspondiente compromiso de confidencialidad conforme a la vigente normativa de protección de datos personales o estarán sometidos al deber de secreto profesional exigido por la normativa sectorial que les afecte.

6.- ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Si desea ejercer los derechos que la normativa de protección de datos le otorga, por favor, envíenos un e mail a la siguiente dirección aditinsa@aditinsa.com poniendo en el asunto el derecho que quiere ejercitar y adjuntando copia de su documento nacional de identidad o pasaporte o bien enviando el mismo contenido por correo postal a ADITINSA c/Granollers 1, nave 8, P.I. EL Raiguer (Sector E) (08170) Montornés del Vallés – Barcelona.

Los Derechos que la normativa vigente reconoce y que, en su caso, puede ejercer son:

Derecho de Acceso a los datos:

Tiene derecho a que el Responsable del tratamiento le comunique si se están tratando o no sus datos personales, y en caso de que se confirme el tratamiento, posibilitará su acceso facilitándole la siguiente información:

-Los fines del tratamiento.

-Las categorías de datos de que se trate.

-El plazo o criterios de conservación de los datos.

Derecho de rectificación de los datos:

Tendrá derecho a que el Responsable del tratamiento rectifique sus datos cuando resulten inexactos o incompletos mediante una declaración rectificativa adicional.

Derecho de Supresión de los datos:

El interesado tendrá derecho a que el Responsable del tratamiento suprima sus datos, cuando:

-El tratamiento sea ilícito.

-El interesado haya retirado su consentimiento.

-Ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados.

-El interesado haya ejercido el derecho de oposición y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento.

-Los datos deban suprimirse para cumplir una obligación jurídica del Responsable de tratamiento.

El interesado no tendrá derecho a que el Responsable de tratamiento suprima sus datos cuando el tratamiento sea necesario:

-Para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información.

-Para cumplir una obligación jurídica del Responsable de tratamiento.

-Para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

-Por interés público fundamentado en la legislación vigente por razones de salud pública o para fines de investigación histórica, estadística o científica.

Derecho de Portabilidad de los datos:

Tiene derecho a que el Responsable de tratamiento transmita sus datos a otro Responsable del tratamiento o al mismo interesado, mediante un formato estructurado de uso habitual y lectura mecánica, cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados y se base en:

-El consentimiento del interesado para fines específicos.

-La ejecución de un contrato o precontrato con el interesado.

El derecho a la portabilidad de datos no se aplicará cuando:

-Sea técnicamente imposible la transmisión.

-Pueda afectar negativamente a los derechos y libertades de terceros.

-El tratamiento tenga una misión de interés público fundamentado en la legislación vigente.

Derecho de limitación del tratamiento:

El interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos realizado por el Responsable de tratamiento por motivos relacionados con su situación particular, cuando el tratamiento se base en:

-Mercadotecnia directa.

-Elaboración de perfiles.

-Interés legítimo del Responsable o terceros, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades del interesado, especialmente si es un niño.

-Investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público.

Aunque el interesado se oponga al tratamiento de sus datos, el Responsable podrá seguir tratándolos siempre y cuando el interés legítimo del Responsable impere sobre los intereses o los derechos y libertades del interesado en un procedimiento judicial que lo justifique.

El Responsable deberá informar al interesado del derecho a oponerse al tratamiento de sus datos de manera explícita, clara y separada de cualquier otra información, en el momento de la primera comunicación.

Derecho de oposición:

Es el derecho a que no se lleve a cabo el tratamiento de éstos o se cese en el mismo cuando no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, por la concurrencia de un motivo legítimo y fundado, referido a su concreta situación personal, que lo justifique, y siempre que una Ley no disponga lo contrario.

Derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles:

El interesado tendrá derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuya finalidad sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento automatizado de datos y destinadas a evaluar, analizar o predecir los siguientes aspectos personales:

-Rendimiento profesional.

-Situación económica.

-Salud.

-Preferencias o intereses personales.

-Fiabilidad.

-Comportamiento.

-Ubicación o movimientos de la persona.

Cuando la elaboración de perfiles se base únicamente en un tratamiento automatizado:

-El interesado tendrá derecho a estar informado si la decisión que pueda ser tomada pueda producirle efectos jurídicos que le afecten significativamente.

-El interesado tendrá derecho a obtener la intervención humana por parte del Responsable, a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión, si el tratamiento ha sido autorizado mediante:

-El consentimiento explícito del interesado.

-Un contrato entre el Responsable y el interesado.

No se aplicará al derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuando la decisión que pueda ser tomada a consecuencia de la misma esté autorizada mediante:

-El consentimiento explícito del interesado.

-Un contrato entre el Responsable y el interesado.

-Un tratamiento fundamentado en la legislación vigente.

7-RECLAMACIÓN ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL:

En caso de que considere que ADITINSA ha vulnerado alguno de sus derechos protegidos por la normativa de protección de datos personales o que ésta ha violado cualquier obligación en materia de protección de los Datos Personales, tiene el derecho de presentar reclamación a la autoridad de control competente que en España es la Agencia Española de Protección de Datos sita en la Calle Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. Tel. 901 100 099 – 912 663 517

Igualmente puede presentar una reclamación electrónica a través de la sede electrónica que está disponible en su página web https://www.aepd.es/

8-LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN.

La presente política de privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Igualmente se rige por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Igualmente, nuestra página web se rige por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Cualquier disputa que surja de asuntos relacionados con este sitio Web estará sujeta exclusivamente a la jurisdicción de los tribunales de la ciudad de Barcelona.

9-ACTUALIZACIÓN.

Esta Política de privacidad se ha actualizado por última vez en septiembre de 2020pero podrá actualizarse en cualquier momento. Le recomendamos que la consulte cada vez que acceda a nuestra página por si ha sufrido alteraciones.